Même si les Britanniques ne sont pas réputés pour leur cuisine, vous trouverez quand même des endroits où il est possible d'apprécier un bon repas... mais cela dépendra de votre budget que vous avez décidé d'allouer à votre repas.
* Moins de £5 : Pour ce prix, il y a des alternatives aux poids-lourds (sur l'estomac) de la restauration (sans les citer, même si je pense que vous voyez à quel type de grande chaîne de restauration venu d'outre-Atlantique nous faisons référence...).
Dans le registre des chaînes de restauration, vous trouverez légèrement mieux chez les vendeurs de sandwich et de salades.
Le mieux que vous pouvez espérer dans ce registre là, c'est de trouver de petits restaurants de type végétarien ou des magasins de sandwiches "artisanaux".
* Entre £5 et £10 : Pour un tarif un peu plus élevé, il est possible d'avoir un repas plus raisonnable. Les bistrots français et les bars à vin servent pour ce prix un repas que l'on peut comparer à ce que l'on trouve dans une brasserie en France.
Mais si vous voulez vraiment vous mettre en immersion dans la culture Anglaise, essayez le " Pub Grub "; la nourriture servie dans les pubs midi et soir font en général appel aux grands classiques de la gastronomie britannique (Baked potatoes, Fish & chips, baked beans, meat pies, club sandwiches) et se laissent même aller à quelques essais plus exotiques (les Nachos et tacos au chili semblent en vogue de nos jours...). Le grand must : le repas du dimanche au Pub, une véritable institution.
*Entre £10 et £20 : L'une des plus grandes richesses de Londres d'un point de vue culinaire est certainement représenté par... les anciennes colonies; les restaurants indiens recèlent des trésors (plus ou moins corsés!). A côté de ce type de restaurant, vous trouverez de bons établissements parmi les restaurants italiens, chinois, indonésien...
Quelques spécialités anglaises à essayer :
Les Fish & Chips : Poisson pané (Haddock ou cabillaud) et frites avec un filet de vinaigre.
Les fromages anglais : moins de variété qu'en France, mais quelques spécialités valent tout de même le détour: Le Cheddar (mild, doux ou mature, plus fort), le Cheshire, le Stilton, le Leicester...
Les tourtes à la viande (Meat Pies) servies surtout dans les pubs.
Roti de boeuf avec du raifort (horseradish) et des légumes.
Gigot d'Agneau avec sauce à la menthe ou à la gelée de groseille.
source : ici-londres