Ingrédients (pour 16 )
- 1 tasse de farine
- 1 sachet de levure
- 2 cuillers. à soupe de sucre
- 1/4 de cuiller à café de bicarbonate de soude
- 125 à 180 ml de lait
- 1/2 cuiller à café de jus de citron ou de vinaigre
- 1 oeuf battu
- 30g de beurre fondu
Préparation
- Versez dans un récipient la farine, le sucre et le bicarbonate
- Ajoutez le jus de citron au lait pour le faire tourner
- Laissez agir 5 minutes
- Creusez un puits au milieu puis ajoutez l'oeuf, une demi-tasse de lait tourné et le beurre
- Mélangez pour obtenir une pâte lisse (si la pâte est trop épaisse et ne glisse pas bien sur la cuillère, ajoutez le reste de lait)
- Faites fondre le beurre dans une poêle
- Versez 1 à 2 cuillers à soupe de pâte les unes à côté des autres espacées de 2cm
- Faites cuire à feu moyen 1 à 2 minutes
- Retournez pour faire cuire l'autre côté (les 2 faces doivent être bien dorées)
- Servez chaud avec une noix de beurre